Издатель музыки Эминема подал в суд на AppleКомпания, занимающаяся изданием музыки американского рэпера Эминема, подала в суд на корпорацию Apple.
 
Eight Mile Style утверждает, что не санкционировала появление 93 песен Эминема на сервисе Apple iTunes.

Первое судебное заседание пройдет в четверг в Детройте (родном городе артиста), если только стороны не достигнут к тому времени мирового соглашения.

Eight Mile также судится с лейблом Aftermath Records, который, как предполагается, разрешил Apple продавать песни Эминема, не имея на то прав и выручив $4 млн.

Из судебных документов не ясно, сколько денег поставлено на карту. Истцы говорят о том, что Apple незаконно заработала на исполнителе $2,5 млн, причем один только хит Lose Yourself из фильма «Восьмая миля» принес ей $466 915. Издатель также считает, что он должен получить свою долю прибыли от продажи плееров iPod, которые проигрывали музыку незаконно.

Apple отрицает обвинения, утверждая, что имеет договор с компанией Aftermath Records, которая, по соглашениям 1998 и 2003 годов, владеет правами на мастер-записи Эминема. Eight Mile получала роялти, но осталась этим недовольна, так как это были комиссионные за несанкционированное использование музыки.


-20%
-36%
-44%
-30%
-15%
-40%
-35%
-40%