Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel показала новую версию мобильной платформы MoblinКорпорация Intel, организатор и вдохновитель мероприятия для разработчиков IDF 2009, что проходит сейчас в Сан-Франциско (США), продемонстрировала новую версию программной платформы Moblin с индексом 2.1.
 
Как и более ранние модификации, операционная система Moblin 2.1 выполнена на основе ядра Linux, а ее интерфейс подвергся дальнейшим доработкам с целью оптимизации под экраны с небольшим размером. Отмечается, что новая платформа подходит для использования на смартфонах, мобильных интернет-устройствах и нетбуках.

Участники IDF 2009 увидели элементы интерфейса в виде вкладок, позволяющие получать быстрый доступ к календарю, списку контактов, социально ориентированным сервисам и пр. Кроме того, обозреватели отмечают средства навигации на основе панелей, которые упрощают переключение между запущенными приложениями (похожая система используется в смартфоне Palm Pre на базе WebOS).

Платформа Moblin 2.1 поддерживает технологии Flash и Silverlight, что позволяет взаимодействовать с интерактивными ресурсами. Среди прочего можно выделить наличие браузера Fennec — мобильной версии Firefox.


Нужные услуги в нужный момент