Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Парламент Франции разрешил отключать пиратов от интернетаФранцузский парламент во вторник, 22 сентября, окончательно одобрил законопроект, согласно которому пользователей, нелегально скачивающих фильмы и музыку, можно будет отключать от интернета. Закон поддержали 258 депутатов, 131 высказался против.
 
Закон, предложенный президентом Франции Николя Саркози, уже был одобрен в мае, однако затем в июне его опротестовал Конституционный совет страны. Представители этого органа, во многом аналогичного конституционным судам в других государствах, возражали именно против возможности отключения пиратов от интернета.

Нынешний законопроект, таким образом, является окончательным решением относительно принятия антипиратских поправок. Теперь нарушитель авторского права будет получать предупреждения от властей, а после третьего судья сможет отключить его от интернета, оштрафовать на сумму до 300 тысяч евро или приговорить к тюремному заключению сроком на два года. Штрафовать и сажать в тюрьму пиратов во Франции можно было и ранее, однако эти меры практически не применялись.

Принятие законопроекта поддерживали представители музыкальной индустрии и кинематографа, против выступали потребительские организации, представители интернет-сообщества и "левая" оппозиция.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-30%
-20%
-50%
-20%
-40%