Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Минсвязи Беларуси не видит необходимости в появлении нового мобильного оператора Министерство связи и информатизации Беларуси не видит необходимости в появлении на белорусском рынке нового мобильного оператора. Об этом заявил сегодня журналистам руководитель министерства Николай Пантелей, передает корреспондент БЕЛТА.
 
"Учитывая уровень тарифов, проникновение и покрытие территории страны мобильной связью, необходимости в новых операторах в Беларуси нет", – сказал министр.

Николай Пантелей отметил, что конкуренция на рынке мобильной связи в Беларуси достаточно высока. "Уровень проникновения в текущем году составит 100%, сегодня у нас 8,8 млн. абонентов", – проинформировал он.

В то же время по сравнению с другими странами уровень проникновения мобильной связи в Беларуси ниже. Так, в России этот показатель составляет 130%. Тем не менее, по мнению министра, "в нашей стране уровень покрытия территории мобильной связью достаточно высок, сейчас он превышает 90%".

Говоря о возможной перспективе появления в Беларуси нового мобильного оператора, Николай Пантелей отметил, что для него не могут быть выделены частотные ресурсы в таком же объеме, как другим, уже действующим в Беларуси операторам, так как частотные ресурсы в республике ограничены.


{banner_1133}