Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel представила новую платформу для интерактивного телевиденияКорпорация Intel на завершившемся вчера осеннем форуме для разработчиков IDF 2009 представила новую аппаратную платформу с кодовым названием Sodaville для бытовой электроники.
 
Главной составляющей «системы на чипе» Sodaville является процессор Atom CE4100, выполненный по 45-нанометровой технологии и работающий на тактовой частоте до 1,2 ГГц. Кроме того, в состав Sodaville входят процессор обработки изображений, графический контроллер, блок ввода/вывода, специализированный процессор, отвечающий за функции безопасности, и пр. Поддерживаются аппаратное ускорение декодирования видео высокой четкости (вплоть до двух потоков в формате 1080p) и трехмерная графика.

Новая «система на чипе» обеспечивает возможность полноценного использования программной среды под названием Widget Channel, которая позволяет взаимодействовать с интерактивными интернет-ресурсами при помощи специальных виджетов. Зрители, например, смогут, не прерывая ТВ-передачу, пролистывать сводки новостей, котировки акций, результаты спортивных состязаний, общаться с друзьями, просматривать видео через сервисы по запросу и пр.

Платформа Sodaville позиционируется для использования в телевизорах нового поколения с доступом в Интернет, плеерах стандарта Blu-ray, видеорекордерах и пр. О сроках появления таких устройств на рынке пока не сообщается.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-35%
-30%
-50%
-20%
-10%
-20%
-27%
-20%