Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Эрик Шмидт, Google: технологии будут руководить политикойНакануне открытия G20 в Питтсбурге прошли тематические сессии, на которых выступили представители бизнеса. Исполнительный директор Google Эрик Шмидт выступил с объемной речью, где он поведал о том, как технологии могут влиять на мировую политику и принятие важных решений государственного и местного масштаба.
 
По словам Шмидта, мир будущего так или иначе будет управляться сетями, а многие политические решения будут выноситься на основе компьютерного анализа данных, поступающих в реальном времени на суперкомпьютеры, расположенные в разных частях мира. Вместе с тем, глава Google уверен, что в подобной организации нет ничего плохого.

"Если данными правильно управлять, то они могут предлагать решения сложнейших задач, предотвращать появление многих проблем. Мы бы могли предотвратить развитие финансового кризиса, было можно его спрогнозировать. Компьютеры знали, что финансовый рынок перегружен и не обеспечен активами. Мы не спросили их об этом", – говорит Шмидт.

Стоит отметить, что речь Шмидта пришлась как раз в контекст встречи G20, так как мировые лидеры намерены рассматривать пути выхода из финансового кризиса именно за счет повышения регулируемости рынков, снижения объемов рисковых операций и большей прогнозируемости ситуации. Почти все эти моменты в большей степени регулируются автоматизированными системами.

Шмидт заявил, что "культура стартапов" в свое время стала для Google тем ключиком, который привел компанию к успеху, именно поэтому даже сейчас, когда на счетах компании миллиарды долларов, Google по прежнему очень трепетно относится к исследованиям и "гикам", способным предложить нечто совершенно новое.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-70%
-30%
-20%
-50%
-20%
-30%
-20%