Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Пользователи iPhone и iPod скачали два миллиарда программКорпорация Apple 28 сентября объявила о продаже двух миллиардов приложений для iPhone и iPod touch через интернет-магазин App Store. Всего в мире насчитывается около 50 миллионов устройств, поддерживающих такие программы.
 
В App Store на конец сентября предлагается 85 тысяч программ, а всего о желании разрабатывать приложения для iPhone OS сообщили 125 тысяч разработчиков. Это делает App Store крупнейшим магазином мобильных приложений.

Отметку в миллиард загрузок App Store перешел в апреле 2009 года. Для этого магазину понадобилось девять месяцев. Второй миллиард приложений, таким образом, пользователи скачали всего за пять месяцев. Только за третий квартал были скачаны полмиллиарда программ. В среднем в сутки из App Store скачивается 6,6 миллиона программ.

Магазин приложений для iPhone и iPod touch был открыт в июле 2008 года. Изначально в нем насчитывалось 500 программ. За первый месяц работы владельцы устройств на iPhone OS купили приложений на 30 миллионов долларов.


Нужные услуги в нужный момент