У телефонов появится интерфейс подключения к HD-дисплеямНесколько известных компаний объединили усилия с целью разработки нового стандартного интерфейса подключения мобильных телефонов и других карманных гаджетов к дисплеям высокой четкости.
 
Сформированная рабочая группа получила название Mobile High-Definition Interface Working Group. В ее состав вошли такие известные производители техники и разработчики, как Nokia, Samsung Electronics, Silicon Image, Sony и Toshiba.

Проект подразумевает создание стандартного интерфейса, обеспечивающего возможность прямого подсоединения мобильных устройств к HD-телевизорам и мониторам. Интерфейс должен обслуживать передачу видеоматериалов высокого качества (вплоть до 1080р) и аудиосопровождения, а также одновременно подпитывать подключенный к дисплею гаджет. Интерфейсные кабели нового стандарта, предположительно, будут иметь минимально возможное количество контактов.

В основу стандарта ляжет технология Mobile High-Definition Link, разработанная компанией Silicon Image для обмена данными между портативными потребительскими устройствами и HD-телевизорами.

Новый интерфейс будет продвигаться как промышленный стандарт, открытый для всех желающих использовать его в проектируемых гаджетах.


{banner_819}{banner_825}
-40%
-50%
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-23%
-50%