Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Intel пообещала чаще обновлять процессоры AtomIntel пообещала чаще обновлять линейку процессоров Atom для нетбуков. В отношении этих чипов корпорация будет придерживаться той же стратегии развития, что и для "больших" процессоров.
 
Выступая на конференции разработчиков IDF 2009, исполнительный вице-президент Intel Шон Малони (Sean Maloney) заявил, что на смену медленному поступательному развитию линейки Atom придет стратегия "тик-так", которой корпорация придерживается в отношении чипов для настольных компьютеров и полноразмерных ноутбуков.

В результате обновленные процессоры Atom будут выходить чаще и станут работать "быстрее, быстрее, быстрее", сказал Малони. При этом пониженное энергопотребление сохранится, так что нетбуки на новых чипах будут по-прежнему отличаться длительным временем работы от батареи.

Intel официально заявила, что не планирует выпускать двухъядерный Atom для нетбуков, а уже существующий чип отличается большим энергопотреблением, поэтому предназначен для неттопов. Увеличение производительности произойдет за счет интеграции в процессор графического ядра, полагает издание CNET News. Первые такие чипы будут выпущены по технологии с кодовым названием Pine Trail, которую корпорация представит в конце 2009 – начале 2010 года.

Стратегия "тик-так", на которую ссылается Малони – это двухгодичный цикл развития продуктовой линейки Intel. В первый год происходит обновление технологического процесса ("тик"), что позволяет увеличить плотность размещения транзисторов и повысить эффективность в рамках существующей микроархитектуры. На второй год корпорация обновляет уже саму архитектуру процессоров ("так"), чтобы в полной мере использовать преимущества нового техпроцесса.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-35%
-20%
-20%
-10%
-15%
-20%
-10%
-5%
{banner_1133}