Интернет-пиратам в Великобритании снизят скорость входящего трафикаВ ежегодную тронную речь британской королевы Елизаветы II, которую она произнесет 18 ноября 2009 года на открытии очередной парламентской сессии, будут включены предложения по борьбе с интернет-пиратством, сообщают информагентства со ссылкой на заявление министра культуры страны Бена Брэдшоу.
 
По его словам, одной из возможных мер противодействия нарушению авторских прав в Интернете станет снижение для нарушителей скорости входящего интернет-трафика. Однако пользователи сохранят возможность работать с электронной почтой. Как отмечает Фиргал Шарки, исполнительный директор организации UK Media, которая представляет интересы музыкальной индустрии Великобритании, меры будут приниматься против злостных нарушителей авторских прав, которые не отреагируют на письменные предупреждения. Ежегодно в Великобритании 6 млн. человек скачивают музыку с пиратских сайтов, в результате чего потери звукозаписывающих компаний и кинопроизводителей исчисляются миллионами долларов.

Между тем во многих странах Европы с пиратством в Интернете борются еще более радикальными способами. Например, в Германии незаконное скачивание кинофильмов, программного обеспечения и музыки из Интернета считается уголовным преступлением. Запрещается копирование с диска со взломом защиты, такая копия считается пиратской, и за ее изготовление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 5 лет. А во Франции парламент одобрил законопроект, согласно которому пользователей, нелегально скачивающих фильмы и музыку, разрешается отключать от Интернета на год, штрафовать до 30 тыс. евро или приговаривать нарушителя к тюремному заключению сроком на два года.


{banner_819}{banner_825}
-55%
-20%
-10%
-70%
-20%
-10%
-20%
-20%
-20%