Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


В России Microsoft начала менять Windows Vista на Windows XP Российское подразделение компании Microsoft 29 сентября начало бесплатную замену домашних версий Windows Vista на Windows XP. В рамках программы пользователи, купившие в 2009 году компьютер с Vista Home Basic или Vista Home Premium, смогут обменять ее на Windows XP Home Edition.
 
Обмен производится в три шага. Пользователю надо будет оставить заявку на специально созданном для программы замены ОС сайте. Затем следует оформить целый пакет документов и отправить его подрядчику Microsoft, занимающемуся заменой.

Microsoft отмечает, что через две недели после того, как курьер доставит бесплатный установочный диск, старый ключ от Vista станет нерабочим. Прием заявок начнется 1 октября, а вся акция закончится 31 декабря 2009 года.

Ранее перейти с Vista на XP могли только владельцы Vista Business и Ultimate. Решение о запуске новой программы обмена Microsoft приняла в ходе разбирательства, начатого российскими антимонопольщиками. Те пытались выяснить, законно ли прекращение поставок Windows XP, но в конечном итоге нарушений не нашли.


Нужные услуги в нужный момент