Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Интернет стал крупнейшим рынком рекламы в ВеликобританииРасходы на интернет-рекламу в Великобритании выросли на 4,6% в первой половине 2009 года, опередив средний показатель по рекламному рынку, который упал на 17%.
 
Интернет впервые стал крупнейшим сегментом рынка рекламы в этой стране, обогнав телевидение.

По данным Internet Advertising Bureau (IAB), PricewaterhouseCoopers (PWC) и Всемирного центра исследования рекламы, вложения в рекламу в Интернете выросли до 1,75 млрд фунтов стерлингов и составили 23,5% всех расходов на рекламу за указанный период (в первой половине 2008-го — 18,7%).

Гай Филипсон, исполнительный директор IAB, заявил Рейтер, что скачок произошел раньше, чем он ожидал, и что рост является хорошим предзнаменованием. Аналитик полагает, что в 2010 году доля веб-рекламы увеличится незначительно, быстрый рост начнется в 2011 году.

«Это важная веха, — сказал он. — Это первый крупный рынок, где Интернет обогнал телевидение».

Рост рынка веб-рекламы существенно снизился по сравнению с первой половиной прошлого года, которая показала +21%, но этот сегмент по-прежнему развивается быстрее, чем телевидение, печать и радио. «Как ни странно, замедление экономики спровоцировало переход рекламодателей на цифровые технологии, — отмечает аналитик PWC Ева Берг-Винтерс. — Таким образом, продолжается миграция от традиционных форм рекламы к Интернету, который обещает быструю отдачу инвестиций и измерим даже в период экономической нестабильности».

Согласно отчету, в первой половине 2009 года телевизионная реклама занимала 21,9% рынка, в печатной прессе — 18,5%, прямые почтовые рассылки — 11,5%. Объем сегмента телерекламы снизился на 16,1%, наружной — на 20%, газетно-журнальной — на 37%.

Великобритания сохранила свои позиции в качестве крупнейшего рынка интернет-рекламы.

 
-25%
-10%
-30%
-20%
-7%
-20%
-10%
-15%
-25%
-14%
-20%
-10%