Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Apple ведет переговоры о продаже контента для планшетаКомпания Apple ведет переговоры с издателями бумажных журналов и газет о продаже контента для планшета Apple, сообщает Gizmodo со ссылкой на осведомленный источник. Статьи планируется продавать посредством iTunes.
 
По словам двух независимых источников в The New York Times, в июне 2009 г. Apple связывалась с руководством издания с вопросом о возможности публикации его материалов на «новом устройстве». В своем выступлении CEO Apple Стив Джобс (Steve Jobs) называл NYT «лучшей газетой в мире». По данным еще одного источника, в июле 2009 г. Apple контактировала с двумя издательствами на предмет публикации выпускаемых ими материалов в магазине iTunes.

Предполагается, что новый планшет Apple будет представлен в январе-феврале 2010 г. Это будет устройство внешне сильно похожее на iPhone, но с экраном диагональю 10,7 дюйма. Планшет позволит не только читать электронные газеты и книги, но и играть в красочные игры, смотреть видео и работать в интернете. Официальная информация отсутствует.


Нужные услуги в нужный момент