Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Часть белорусских пользователей на полтора часа оказалась отрезанной от зарубежных интернет-ресурсов Сегодня около полутора часов некоторые белорусские пользователи  испытывали проблемы с доступом к интернет-ресурсам за рубежом. Примерно с 11.00 до 12.30 доступ к сайтам и сервисам за пределами страны для многих интернет-пользователей Беларуси был нарушен.
 
"Были проблемы с маршрутизатором, который обслуживал доступ к внешним ресурсам для частных провайдеров. Сейчас проблемы решены", – сообщили TUT.BY в пресс-службе РУП "Белтелеком".

Доступ к зарубежным ресурсам сохранялся у клиентов "Белтелеком" – пользователей byfly и беспарольного доступа. Проблем с доступом из-за рубежа к белорусским сайтам, размещающимся в центре обработки данных "Белтелеком", также не фиксировалось.

"Доступ к нашим ресурсам в ЦОД из-за рубежа не был нарушен. В центре обработки данных "Белтелеком" находятся и различные сервисы TUT.BY, и сайты, размещающиеся на HOSTER.BY в Беларуси. Проблемы с доступом к зарубежным ресурсам испытывают пользователи некоторых частных провайдеров", – рассказал технический директор TUT.BY Денис Отвалко.

Примечательно, что 1 октября "Белтелеком" планировал расширить внешний белорусский интернет-шлюз до 17 Гбит/с, задействовав дополнительный 5 Гбит/с  канал к российскому оператору "Транстелеком". Как сообщили нам в пресс-службе, авария не связана с расширением интернет-канала.

Дополнение, 17.45:  Оператор официально извинился перед абонентами и клиентами: "1 октября был нарушен порядок проведения регламентных работ на оборудовании МЦК, что повлекло за собой проблемы с доступом интернет-операторов к зарубежным ресурсам. Лица, ответственные за порядок проведения работ, привлечены к ответственности за нарушения.  Приносим извинения за причиненные неудобства", – сообщает сайт РУП "Белтелеком".