Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Nvidia представила архитектуру FermiКомпания Nvidia представила архитектуру CUDA нового поколения под кодовым названием Fermi. Созданная с нуля, данная архитектура предоставляет возможности для повышения производительности в самом широком спектре вычислительных приложений.
 
О планах по выпуску суперкомпьютера на базе графических решений Nvidia и архитектуры Fermi объявила Национальная Лаборатория Окриджа (Oak Ridge National Laboratory), штат Теннеси, США. Fermi также получила поддержку ведущих компаний, включая Cray, Dell, HP, IBM и Microsoft.

«Нет сомнений, что графические процессоры (GPU) превратятся в параллельные вычислительные процессоры общего назначения с потрясающей графикой. Теперь это не просто графические чипы, как раньше, – заявил Джен-Сен Хуанг (Jen-Hsun Huang), соучредитель и президент Nvidia. – Архитектура Fermi, встроенные инструменты, библиотеки и подсистемы являются прямым результатом сотрудничества с тысячами разработчиков CUDA по всему миру. Скоро мы оглянемся назад и убедимся в том, что Fermi создала новую GPU-индустрию».

Будучи основой семейства графических процессоров нового поколения Nvidia, а именно GeForce, Quadro и Tesla, архитектура Fermi включает целый набор новых технологий, необходимых для вычислительной среды: C++ в дополнение к поддержке C, Fortran, Java, Python, OpenCL и DirectComput; технологию коррекции ошибок в оперативной памяти ECC; 512 ядер CUDA, 8-кратное повышение производительности арифметических вычислений двойной точности по сравнению с предыдущим поколением решений и другие.


Нужные услуги в нужный момент