Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Windows Vista начала терять долю на рынке операционных системОперационная система Windows Vista в прошлом месяце впервые с момента релиза начала стабильно терять рыночную долю. Это произошло впервые за два года, минувших с момента начала ведения статистики по Vista.
 
Аналитики компании Net Applications говорят, что пользователи однозначно находятся в ожидании Windows 7 и продажи дистрибутивов Vista сократились очень сильно.

По последним данным, полученным по итогам мониторинга статистики 50 000 сайтов по всему миру, доля пользователей с Windows Vista сократилась на 0,2% за последние 30 дней и к концу сентября составила 18,6%, в прошлом месяце эта ОС потеряла еще 0,3%. По словам аналитиков, данная тенденция отмечается впервые с января 2008 года.

Тем временем Windows 7, которая пока еще официально не вышла, но существует в виде разнообразных предварительных вариантов, за минувший сентябрь набрала 0,3%, что стало самым большим внутримесячным ростом с января 2009 года (тогда была выпущена первая публичная бета-версия). Таким образом, Windows 7 сейчас в общей сложности распоряжается 1,5% мирового рынка операционных систем. "Можно сказать, что на данный момент каждый 67-й клиентский компьютер в мире работает на базе Windows 7", – говорят в Net Applications.

 
Нужные услуги в нужный момент