Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Зубренок БайнетМолодого зубренка назвали Байнетом сами интернетчики. Акцию по выбору имени для родившегося 9 сентября малыша провели Минский зоопарк и белорусский портал TUT.BY. Сперва пользователи портала предложили несколько сотен вариантов имен, из них были отобраны 10 самых популярных. По итогам голосования, в котором приняли участие тысячи пользователей TUT.BY, в тройку лидеров вырвались имена "Байнет", "Буран" и "Байт".
 
На день принятия решения (суббота, 3 октября) "Байнет" лидировал по количеству голосов – это имя и одобрило компетентное жюри. Возможно, на популярности варианта сказалось и название первой новости по теме – "Зубренок Байнета. Выбираем имя малышу TUT!". Как призналась координатор конкурса со стороны TUT.BY Анна Григорян, "мы даже не ожидали, что пользователи решат назвать зубренка Байнетом!"

По международным правилам, имя зубра должно начинаться на первую букву названия страны, в которой он родился, – в нашем случае, имя должно начинаться на букву "Б" (Беларусь).

Малыш, за жизнью которого TUT.BY обещает следить на своих страничках, родился 09.09.09 в столичном зоопарке. Сегодня он живет в одном вольере с папой Бароном и мамой Барышней. Его двухлетний брат Барчук и годовалая сестричка Бусинка живут в клетке по соседству.

В течение двух недель посетители портала TUT.BY сначала предлагали, а потом и голосовали за имя для зубренка. Из предложенных 200 имен в десятку финалистов прошли Буран, Байнет, Байт, Булат, Барин. Предлагалось немало любопытных, но не очень подходящих зубренку имен – например, Барбос, Бобр, Бегемот или даже Бульбозавр, Бранабелвен ("братские народы Беларуси и Венесуэлы")...

Долгой и хорошей жизни тебе, молодой Байнет!


"Зубренок Байнета"
3.10.2009 Подведение итогов
28.09.2009 Голосование
24.09.2009 Варианты имен
 



 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-17%
-20%
-50%
-13%
-25%