Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Мобильную версию Flash одобрили все, кроме AppleКомпания Adobe Systems сегодня в рамках открытия конференции Adobe Max в США сообщит о том, что свою поддержку мобильной реализации Flash выразили такие гиганты мобильно-нетбучного рынка, как Google, Motorola, NVIDIA, Palm, RIM и Qualcomm.
 
Поддержка таких компаний, говорят в Adobe, будет способствовать работе среды Adobe Flash на самом спектре смартфонов и нетбуков. Ожидается, что на разных мобильных устройствах заработает уже версия Flash 10.1.

Как рассказали в компании, основная цель Flash 10.1 состоит в том, чтобы при обработке мультимедийного контента работать напрямую с мобильным процессором, минуя прослойку в виде ОС. На сегодня значительная часть мобильных устройств, в том числе смартфонов и нетбуков работает с процессорами ARM. Также на базе этих процессоров создаются и решения нового класса – смартбуки.

Единственным крупным игроком смартфонного рынка, сторонящимся Flash была и остается Apple, где настаивают на работе мобильной среды только через набор стандартных API, работающих с ОС.

Публичная бета-версия Flash 10.1 для Windows Mobile Palm WebOS и настольных Windows, Mac OS и Linux должна выйти к концу 2009 года, версии для Android и Symbian – в самом начале 2010 года. RIM, Nokia, NVIDIA и Qualcomm уже сообщили, что будут поставлять свои решения с предустановленным Flash.

 
Нужные услуги в нужный момент