Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Symbian OS доминирует на рынке платформ для смартфоновКомпания Juniper Research считает, что продажи коммуникаторов на базе программной платформы Symbian OS в течение ближайших пяти лет вырастут в два раза.
 
По оценкам аналитиков, в нынешнем году по всему миру будет реализовано около 87 млн устройств под управлением Symbian OS. А к 2014-му объем поставок смартфонов на основе этой операционной системы может достигнуть 180 млн единиц.

Эксперты отмечают, что сейчас на рынке программных платформ для коммуникаторов доминируют разработки с открытым исходным кодом, в число которых входят Google Android и LiMo. Доля смартфонов на базе открытых операционных систем составляет около 60% в общем объеме поставок коммуникаторов. Согласно прогнозам Juniper Research, продажи таких устройств увеличатся со 106 млн единиц в текущем году до 223 млн к 2014-му.

Согласно статистике компании StatCounter, в настоящее время Symbian OS с долей в 36,3% лидирует на рынке операционных систем для смартфонов. Второе место удерживает iPhone OS с показателем в 31,1%, а третье — программные платформы коммуникаторов Research In Motion, доля которых равна 8,9%.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-35%
-30%
-50%
-20%
-10%
-20%
-27%
-20%