Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Большинство владельцев «Маков» имеют ПК с WindowsКомпания NPD Group отмечает дальнейший рост популярности персональных компьютеров Apple среди жителей Соединенных Штатов.
 
По результатам проведенного недавно опроса, «Маки» есть примерно в 12% американских домохозяйств. Для сравнения: в прошлом году этот показатель равнялся 9%. Примечательно, что в 85% домов, имеющих десктоп или ноутбук Apple, также есть ПК под управлением Windows.

Опрос показал, что 66% домохозяйств с компьютерами торговой марки «Макинтош» обладают тремя или более ПК. То же самое можно сказать лишь о 29% семей, отдающих предпочтение исключительно Windows-машинам. Ноутбук есть в 72% домов с компьютерами Apple против 50% семей с ПК п/у Windows.

Согласно результатам исследования, домохозяйства с компьютерами «Макинтош» охотней покупают современные электронные устройства. Например, ЖК-телевизоры с диагональю 50 и более дюймов есть у 18% семей с ПК Apple против 8% от общего количества компьютеризованных домов. В случае с системами навигации соотношение равно 49% против 30%.

В опросе NPD Group участвовали более 2 300 жителей США.


Нужные услуги в нужный момент