• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


В 2010 году крупных производителей полупроводников станет меньшеХотя в целом рынок показывает признаки восстановления, и в будущем году производство полупроводниковой продукции должно начать расти, аналитики iSuppli полагают, что кризис не пройдет незамеченным. Количество крупных контрактных производителей в 2010 году сократится до трех.
 
Сокращение объемов полупроводникового производства в 2009 году аналитики оценивают в 10,9%. В абсолютном выражении суммарный доход производителей составит 17,8 млрд. долл. Однако в 2010 году он вырастет до 21,6 млрд. долл., что соответствует увеличению на 21%. Таким образом, производители чипов даже обгонят по этому показателю отрасль в целом, где рост будет равен 13,8%.

Между тем, ситуация на рынке изменилась. Если ранее компании, отказавшиеся от гонки за лидерство в освоении передовых технологий, могли выиграть за счет более низкой себестоимости производства, то сейчас такая стратегия не оправдывает себя. Расклад сил в отрасли постоянно меняется вследствие многочисленных поглощений и слияний, утверждает iSuppli.

К числу важных сделок относится слияние Hua Hong NEC и Grace Semiconductor. Еще более заметным для отрасли станет приобретение Hejian Technologies крупным тайваньским производителем United Microelectronics Corp. (UMC). В результате сделки, UMC сможет вернуть себе второе место в мировом рейтинге контрактных производителей, утраченное после недавнего поглощения Chartered Semiconductor компанией GlobalFoundries.

Кроме того, в iSuppli полагают, что Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) поглотит две находящиеся под ее управлением компании — Cension Semiconductor Manufacturing International и Wuhan Xinxin Semiconductor Manufacturing. Другими потенциальными объектами приобретения более крупными игроками названы Silterra, Altis и Landshunt.


Нужные услуги в нужный момент
20170802