Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


"БелпочтаРУП "Белпочта" активно внедряет систему дистанционной оплаты услуг при помощи мобильной связи и банковских пластиковых карточек. Об этом сообщила сегодня заместитель министра связи и информатизации Нина Гаврилова на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню почты, передает корреспондент БЕЛТА.
 
По словам замминистра, с помощью своего мобильного телефона, посредством сервера оплаты услуг "Белпочты", можно будет заплатить за квартиру, воду, газ или электроэнергию. Также потребители смогут получать SMS о предстоящих платежах, с указанием суммы платежа. Правда, эта услуга предоставляется на платной основе.

На сегодняшний день "Белпочта" – это единый производственно-технологический комплекс. Он включает 6 областных филиалов, филиал "Узел специальной связи", производство "Минская почта" и автотранспортное производство, 117 районных узлов почтовой связи, около 4 тыс. отделений почтовой связи (из них почти 3 тыс. – в сельской местности), 11,8 тыс. доставочных участков, а также 11,2 тыс. почтальонов.

Отделения почтовой связи оказывают как привычный для населения спектр услуг (прием всех видов почтовых отправлений, прием подписки, всех видов платежей, выплата пенсий), так и новые услуги с применением современных интернет-технологий. В каждом отделении почтовой связи, расположенном в агрогородках, установлено оборудование для коллективного доступа в Интернет.

Для обеспечения бесперебойной работы почтовой сети в Беларуси функционируют межобластные, межрайонные и внутригородские маршруты, по которым курсирует около 1300 автомобилей.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_1133}