Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Логотип компанииКорпорация Intel начала проект по консолидации собственных датацентров, расположенных в разных странах. В компании рассказывают, что внедряют более современные и мощные решения, а потому общее количество серверов можно будет сократить и сэкономить около 250 млн долларов на управлении датацентрами. Полностью консолидировать собственные ИТ-мощности производительно процессоров намерен к концу 2012 года.
 
Ранее в Intel уже отказались от части датацентров, сейчас компания намерена отказаться еще от ряда мощностей за счет использования блейд-серверов, многоядерных процессоров и технологий виртуализации. По словам технического директора Intel Диан Бриант, еще несколько лет назад серверы Intel были расположены в 147 датацентрах по всему миру, сейчас уже в 70, а позже производитель намерен сократить это число и до 50.

"Intel надеется сэкономить 250 млн долларов к 2015 году на организации серверной инфраструктуры. Эти средства будут высвобождены за счет отсутствия потребностей в дополнительном обслуживании избыточных серверов, необходимости оплаты электроэнергии и охлаждения оборудования", – говорит Бриант. В компании сообщают, что в прошлом году за счет использования новых технологий Intel уже сэкономила 45 млн долларов, а в этом году компания уделяет основное внимание упрощению организации ИТ-процессов.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-15%
-50%
-20%
-20%
-45%