Поддержать TUT.BY
68 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. У Комитета госконтроля новый «старый» руководитель
  2. «Люди спрашивали, как мы живем». История семьи с незрячими родителями и здоровым малышом
  3. Собрали протестные флаги районов Минска в одну карту. Полюбуйтесь на этот креатив
  4. Экс-студента БГУИР судят за частичный срыв занятий. Кажется, преподаватели не согласны с тем, что «срыв» был
  5. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  6. «Людей лишают «плюшек». Официальные профсоюзы придумали, как удержать работников и «наказать» тех, кто вышел
  7. Кадровый вторник, представители МВД в суде, Ян Солонович на свободе. Что происходит 26 января
  8. Задержанные на акциях в поддержку Навального — о нарушении прав, отношении полиции и своей мотивации
  9. «Как будто хотят сделать процедуру сложнее». Ковалкин — о грядущих изменениях по обращениям
  10. Видеофакт. В Минске замечена бронемашина — ранее ее не удавалось опознать
  11. Тайна, которую хранили 30 лет. Белоруска узнала, что мать всю жизнь скрывала: она ей не родная
  12. Долги давят на баланс. БМЗ ждет новую порцию поддержки от государства
  13. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  14. За сутки в стране всего 847 случаев COVID-19 — в два раза меньше, чем в воскресенье
  15. «Силовики противостоят спонсируемой из-за рубежа революции». Эксперты о протестах у нас и в РФ
  16. «Скучно, девочки». Путин прокомментировал расследование ФБК о дворце в Геленджике
  17. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  18. И ездить не стыдно, и налог платить не надо. Подборка крутых автомобилей старше 1991 года выпуска
  19. У кого было больше шансов найти работу в кризисный 2020 год? Вы удивитесь, но это не «айтишники»
  20. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  21. «В весе 115 кг я перестала выходить из дома». История девушки, похудевшей на 55 килограммов
  22. Активно протестовавший «Гродно Азот» доверили бывшему вице-премьеру Ляшенко
  23. Экс-студента БГУИР, которому суд дал 114 суток ареста за марши, внезапно отпустили с Окрестина
  24. «Выживали — по-другому и не скажешь». Каково сейчас на Окрестина, где не принимают передачи
  25. Прокурор запросил пять лет за тяжкие телесные повреждения милиционера. Обвиняемый 12 дней был в реанимации
  26. Предложения по Конституции: Утверждать результаты президентских выборов будет Всебелорусское собрание
  27. «Шатать и раскачивать нас будут». Лукашенко назначил нового госсекретаря Совбеза
  28. Узнали, какая ситуация с краудфандинговыми площадками, основатель которых — Эдуард Бабарико
  29. Смотрите, что творится на дорогах Гродненщины, которую накрыл циклон «Ларс»
  30. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой


На Cisco Expo 2009 компания покажет ряд инновационных решений 12-14 октября в московском Центре международной торговли (ЦМТ) пройдет юбилейная конференция по информационным технологиям Cisco Expo, в рамках которой будет организована выставка продуктов компании Cisco и партнеров форума.
 
Участникам крупнейшего в ИТ-индустрии стран СНГ мероприятия будут продемонстрированы новые технологии и решения, которые могут применяться предприятиями разного масштаба и профиля для оптимизации предоставляемых услуг и повышения качества обмена информацией. Собственные разработки Cisco будут выставлены в холле ЦМТ.

В частности, будут показаны системы Cisco TeleРresence 3000 и Cisco TeleРresence 500, которые позволяют проводить виртуальные совещания с эффектом присутствия в режиме реального времени.

Стенд Cisco TeleРresence 3000 представляет собой полностью оснащенную переговорную комнату, включающую:
• технологию Cisco TelePresence Meeting, которая наряду с передачей полноразмерного (life-size) видеоизображения с высоким разрешением (720p и 1080p) обеспечивает передачу объемного звука;
• программное обеспечение Cisco TelePresence Manager, интегрированное с корпоративными системами календарного планирования (MS Exchange) и унифицированных коммуникаций Cisco Unified CallManager. Благодаря этому информация о совещании выводится на IP-телефон, установленный в переговорной комнате, что значительно упрощает процесс подключения: для начала виртуальной встречи достаточно выбрать соответствующую запись на экране телефона, и связь со всеми участниками совещания установится автоматически.

Кроме того, в состав оборудования переговорных комнат Cisco TelePresence 3000 входят три 65-дюймовые плазменные панели, многоканальные аудиосистемы с объемным звуком и подавлением эхосигнала в каждом канале, микрофоны с подавлением помех от мобильных телефонов, система освещения, разъемы питания и сетевые порты Ethernet. Все это позволяет проводить конференции в формате «лицом к лицу», а исключительная простота эксплуатации системы (включается одним нажатием кнопки) позволяет пользователям целиком сосредоточиться на обсуждаемых вопросах и обеспечивает полную конфиденциальность переговоров, поскольку избавляет от необходимости прибегать к помощи технических специалистов.

На выставке будет также представлена младшая модель из семейства систем Cisco TelePresence – Cisco TelePresence 500, предназначенная для небольших переговорных комнат и индивидуальных кабинетов. Она позволяет проводить частные встречи и подключаться к виртуальным конференциям, не покидая рабочего места. Cisco TelePresence 500 имеет дисплей с 37-дюймовым экраном, видеокамеру, микрофоны и специальную систему освещения. Эти компоненты составляют единое решение, которое может быть установлено на рабочем столе, стене или специальном стенде, а в случае необходимости – использовано в качестве дополнительного монитора или рекламно-информационной панели.

Участникам конференции Cisco Expo-2009 будет продемонстрирован механизм интеграции Cisco TeleРresence 500 с «цифровыми вывесками». Кроме того, будет представлено решение Cisco TeleРresence Recording Studio – инструмент для создания высококачественных видеосообщений, записей презентаций и их мгновенной передачи в другие переговорные комнаты Cisco TelePresence. Таким образом, пользователи могут просматривать трансляции виртуальных конференций на экранах самых разных видеоустройств: персональных компьютеров, мобильных телефонов и цифровых рекламно-информационных панелей Digital Signage.

В ходе демонстрации технологии Cisco TeleРresence посетители выставки смогут в режиме реального времени пообщаться с сотрудниками Cisco, находящимися в Амстердаме, Сан-Хосе, Сиднее и других городах, обсудить технические особенности продуктов Cisco, организационные моменты ведения ИТ-бизнеса и другие актуальные вопросы.

На выставке будет продемонстрировано и инновационное решение Cisco Wireless Location Appliance, использующее технологии анализа радиоэфира, которые позволяют одновременно отслеживать местоположение тысяч устройств стандарта 802.11. Продукт интегрируется с существующей беспроводной ИТ-инфраструктурой, расширяя область применения Wi-Fi за счет таких приложений, как управление активами и емкостью радиоресурса, автоматизация транспортных и производственных процессов, быстрое разрешение проблем радиопокрытия и выявление зон наибольшей нагрузки. Возможность внедрения существующих информационных систем через интерфейс Wireless Location Appliance API предоставляет новую функцию – определение расположения абонентов и устройств. Данное приложение исключительно важно в таких отраслях, как здравоохранение, финансовый сектор, розничная торговля, производство, транспорт и муниципальное управление.

Еще одно решение Cisco, с которым смогут познакомиться участники конференции, называется «цифровые вывески». Это передовое средство адресной передачи аудиовизуальной информации при помощи устройств Cisco DMP 4400 и Cisco DMP 4305 через сеть цифровых экранов Cisco LCD 42" и 50", располагаемых в местах скопления людей. «Цифровые вывески» отличаются простотой управления и низкой стоимостью. Они могут использоваться в обучении и работе, как рекламный носитель и как средство передачи актуальной информации и развлекательных материалов. К основным преимуществам данного решения относятся точная адресация сообщений, интеграция с существующими информационными системами и гибкость настройки.
Другое решение – Cisco SEF (Cisco Service Exchange Framework) помогает операторам связи управлять персонализированными сервисами для абонентов. Оно позволяет предоставлять более широкий ассортимент услуг «по запросу», настроенных в соответствии с индивидуальными требованиями каждого абонента. Речь идет о таких услугах, как «родительский контроль», «турбо-кнопка», «антивирусная защита», «управление трафиком P2P-сетей». Подписаться на них любой абонент может через «личный кабинет» на web-сайте оператора связи. В состав решения входят:

– DPI-устройство Cisco Service Control Engine (SCE) – обеспечивает «глубокую» проверку трафика абонентов и выполняет управление полосой пропускания приложений;
– сервер политик Flash Networks ITM, на основе которого реализован портал для абонентов с возможностью самостоятельного выбора услуг;
– система контентной фильтрации (разработка российской компании «ЦАИР»), позволяющая ввести услугу «родительский контроль»;
– антивирусный сервер Aladdin eSafe, используемый для реализации услуги «безопасный web-серфинг»;
– Cisco Intelligent Services Gateway (ISG) – позволяет автоматически регистрировать время входа абонента в сеть и определять как тип услуги, к которой он желает получить доступ, так и тип используемого устройства;
– Policy Server – выполняет функции централизованного управления абонентскими услугами. Это решение получает данные от сетевых элементов или приложений, определяет, какие методы необходимо использовать в отношении каждой услуги, и динамически передает их на устройства реализации этих правил (Cisco ISG или SCE).

Посетители выставки, использующие беспроводной доступ в Интернет, смогут самостоятельно опробовать решение Cisco SEF в действии.

Также будет представлено решение CNS Configuration Engine, позволяющее автоматизировать процесс настройки оборудования Cisco (Zero Touch Configuration). Специалисты Cisco расскажут об основных функциональных возможностях CNS Configuration Engine и о том, какие действия по настройке сети и оборудования необходимо выполнить для внедрения Zero Touch Configuration.

Наконец, на выставке будет продемонстрирована линейка продуктов для организации систем видеонаблюдения – видеокамеры стандартного и высокого (Full HD) разрешения, преобразователи аналогового сигнала в цифровой, серверы управления и записи. Будет представлено решение Video Surveillance Operations Manager для обеспечения видеонаблюдения в распределенной сетевой архитектуре, а также механизмы его интеграции с системами анализа видеоизображения, управления инженерными системами зданий, контроля кассовых операций и др.

Предварительная программа московской Cisco Expo-2009 и регистрация для участия в форуме – на сайте.


-50%
-20%
-15%
-10%
-10%
-40%
-20%