Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Amazon Kindle выходит на международный рынокКомпания Amazon объявила о начале продаж устройства Kindle для чтения электронных книг на международном рынке.
 
До сегодняшнего дня приобрести ридер Kindle могли только жители Соединенных Штатов. Теперь оформить заказ на покупку гаджета можно с территории более чем ста стран, включая Россию. Устройство, предлагаемое по $279, оснащается встроенным модулем 3G, благодаря чему пользователи смогут приобретать и загружать книги по беспроводной связи. Отмечается, что потребителям будет доступна обширная библиотека цифровых изданий, насчитывающая более 200 тысяч англоязычных наименований, а также американские журналы и газеты.

Одновременно Amazon сообщила об очередном снижении цены на ридер Kindle. В преддверии новогодних праздников модификация гаджета без интегрированного модуля 3G подешевела на $40 — с $299 до $259. В момент дебюта в 2007 году устройство, напомним, стоило $400.

Напомним, что наряду с ридером Kindle, оснащенным 6-дюймовым дисплеем, интернет-магазин Amazon предлагает модель Kindle DX, экран которой имеет размер 9,7 дюйма. Устройство снабжено 3,3 Гб встроенной памяти и предлагается за $490.

По оценкам аналитиков, в текущем году объем продаж ридеров достигнет 3 млн единиц. Около 60% от этого количества, как ожидается, придется на различные версии Kindle.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-31%
-50%
-20%
-20%