В Беларуси


В 2010 году электронное декларирование распространится и на импортСистема электронного декларирования в Беларуси в 2010 году будет распространена на импорт товаров. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк сегодня на III Белорусском транспортном конгрессе "Транспорт и логистика", передает корреспондент БЕЛТА.
 
Сергей Борисюк отметил, что внедренная в 2009 году национальная система электронного декларирования из стадии опытной эксплуатации переведена в промышленную. "Электронным декларированием охвачено уже около 80% белорусского экспорта, ее применяют более 800 предприятий-экспортеров, – сказал зампредседателя ГТК. – Ежесуточно оформляется около 1 тыс. электронных таможенных документов".

По его словам, в следующем году планируется "оформлять в электронном виде не только экспорт, но и перейти на импорт". "Здесь можно вести диалог с Минтрансом о внедрении технологий электронного транзита. Технически в следующем году мы уже готовы принимать соответствующие электронные документы", – сказал Сергей Борисюк.

Зампредседателя ГТК отметил, что в Беларуси также расширяется использование системы электронного предварительного информирования

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-90%
-12%
-10%
-10%
-10%
-99%
-15%