Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


МТС объявила плановый тендер на 3G-оборудованиеНа сайте МТС появилась информация, что оператор объявляет тендер на "Оборудование, программное обеспечение и работы (услуги) по созданию сети WCDMA", cрок подачи конкурсных предложений — 12.00 11 ноября 2009. Впрочем, как пояснили TUT.BY в пресс-службе компании, этот тендер на построение сети 3G – плановый, для его проведения никаких специальных разрешений от регулирующих органов не требуется.
 
К концу года МТС традиционно проводит ряд тендеров по оказанию услуг и приобретению оборудования. Наряду с проведением тендера на  оборудование, программное обеспечение и работы по созданию сети WCDMA, компания собирается закупать GPRS-модемы, услуги по размещению рекламы в прессе и некоторые другие услуги.

Напомним, что несмотря на поданные в ГКРЧ заявки, официальной информации о выделении МТС и velcom частот для построения сети WCDMA (3G) пока не поступало. Ожидается, что частоты будут выделены позднее, на платной основе.

Основываясь на реальных тендерных предложениях и информации от Минсвязи по поводу стоимости 3G-частот, совет директоров МТС сможет принять решение о целесообразности инвестиций в 3G.