Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


NVIDIA проиграла в борьбе с AMD?Компания NVIDIA прекращает выпуск графических процессоров GeForce GTX260, GTX275 и GTX285, утверждает SemiAccurate. Вслед за перечисленными моделями та же судьба постигнет GTX295.
 
Таким образом, NVIDIA уходит из среднего и верхнего сегментов рынка 3D-карт. Причины следует искать в серии ошибок проектировщиков, невозможности продавать продукцию по ценам, превышающим ее себестоимость, и плохое управление компанией.

Если верить источнику, производители 3D-карт уже получили уведомление о прекращении выпуска GTX285. Производство GTX275 остановится в ближайшие две недели, а выпуск GTX260 прекратится в ноябре или декабре. Что касается GTX295, поставщики 3D-карт получают эту модель в готовом виде от NVIDIA. Ее уже практически невозможно заказать. Предположительно, поставки будут продолжаться лишь до исчерпания складского запаса.

Череда неудач, преследовавшая конструкторов, оставила NVIDIA без GPU верхнего сегмента. Конкурировать с семейством ATI Evergreen в лице уже представленных моделей HD5870 и HD5850, и моделей, которые будут представлены в будущем, нечем.

Решения на базе G200b могли бы поспорить с продукцией AMD по части производительности, но не по части рентабельности, так что они сойдут с дистанции. Сейчас NVIDIA отступает из среднего и верхнего сегмента, а в январе, после выхода продуктов AMD семейств Cedar и Redwood, ей придется уйти и с оставшейся части рынка. Пока графических процессоров на архитектуре Fermi, рассчитанных на массовый сегмент и сегмент начального уровня, нет, так что NVIDIA ничего не сможет предложить потребителям в течение, по меньшей мере, полугода.

 
Нужные услуги в нужный момент