Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


nVidia прекращает разработку новых наборов системной логикиКомпания nVidia, по сообщению сетевых источников, решила приостановить — а может, и полностью прекратить — разработку новых наборов системной логики для процессоров AMD и Intel.
 
Решение объясняется двумя причинами. Прежде всего, у nVidia сейчас не лучшие отношения с Intel. В феврале текущего года, напомним, процессорный гигант обвинил компанию в незаконной разработке чипсетов. По утверждениям истцов, лицензионное соглашение, заключенное между сторонами в 2004 году, не позволяет nVidia производить наборы системной логики для любых процессоров Intel со встроенным контроллером памяти, в том числе для чипов Core i3/i5/i7. Пока конфликт не будет исчерпан, вкладывать средства в разработку наборов логики не имеет смысла.

Кроме того, nVidia сомневается, что затраты на создание новых чипсетов для процессоров AMD смогут себя окупить. Дело в том, что доля AMD на процессорном рынке относительно невелика, к тому же эта компания активно продвигает собственные наборы системной логики и предпринимает усилия по интеграции графического ядра непосредственно в CPU.

Впрочем, официально о прекращении разработки новых чипсетов nVidia пока не заявляла.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-10%
-10%
-13%
-18%
-30%
-10%