Итоговое решение по Google Books будет вынесено через месяцСуд дал компании Google, Гильдии Авторов США и Ассоциации американских издателей еще один месяц на пересмотр ранее достигнутого соглашения, связанного с регулированием авторских прав, улаживанием жалоб со стороны независимых издателей и исков в отношении Google о незаконном предоставлении доступа через интернет к книгам, материалы которых защищены авторскими правами.
 
Накануне судья Окружного суда штата Нью-Йорк сообщил, что сторонам, принимающим участие в данном процессе дается время до 9 ноября с тем, чтобы они могли представить пересмотренное соглашение, учитывающее интересы всех сторон, а также пожелания Министерства юстиции США.

"Вердикт по Google Books должен стать победой для потребителей и общества в целом. Организация Consumer Watchdog приветствует процессы оцифровки редких и старых книг, а также перевод библиотек в цифровую форму, это гарантирует доступ как в коммерческих, так и в некоммерческих целях. Однако нельзя позволить одному источнику использовать книжный фонд в целях своих многополистических преимуществ", – говорит Джон Симпсон, юрист западной некоммерческой ассоциации Consumer Watchdog.


-12%
-20%
-15%
-23%
-10%
-10%
-99%
-20%
-50%
-30%