Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Intel настроена перейти на Windows 7Джон Гонсалес, один из руководителей ИТ-отдела Intel, объявил, что в начале 2010 года корпорация планирует перевести компьютеры сотрудников на Windows 7.
 
Это решение было принято после тестирования новой операционной системы. В ходе него 300 сотрудников из различных отделов попробовали работать на бета-версии Windows 7. При этом 10% из них столкнулись с некоторыми проблемами, подавляющее большинство из которых было связано с прикладными приложениями. Тем не менее, 97% участников эксперимента рекомендовали всем своим коллегам использовать эту ОС. В заявлении Джона Гонсалеса сказано, что переход на Windows 7 позволит снизить затраты на обслуживание информационной системы.

Заметим, что в прошлом году Intel отказалась от перехода с Windows XP на Windows Vista. Исследования ИТ-специалистов корпорации тогда выявили нецелесообразность этого обновления из-за возможных проблем с поддержкой оборудования и расходования ресурсов. Тестирование же Windows 7 оказалось более успешным: специалисты признали, что новая операционная система проще в обслуживании и позволяет сотрудникам успешнее решать повседневные задачи.


Нужные услуги в нужный момент