В Египте и США арестовано более 100 фишеровВ США и Египте было задержано около 100 человек, подозреваемых в участии в крупной фишинговой атаке на американские банки.
 
Одно из самых крупных расследований в области компьютерной безопасности близится к завершению. Власти США и Египта смогли поймать банду фишеров, ограбивших несколько сотен клиентов двух американских банков.

Всего было арестовано около 100 человек, обвиняемых в участии в масштабной фишинговой атаке. Из них 53 подозреваемых попали в руки полиции в Южной Калифорнии, Неваде и Северной Каролине, а еще 47 были найдены в Египте.

Эта серия арестов стала долгожданным завершением операции под кодовым именем «Phish Phry», длящейся уже около двух лет. По информации ФБР, это одно из самых крупных задержаний за всю историю киберпреступлений.

Подозреваемые обвиняются в краже денег с банковских счетов пользователей при помощи фишинговых сообщений. Подделывая банковские электронные письма, злоумышленники узнавали у своих жертв реквизиты, а затем переводили чужие деньги на свои счета. По предварительной информации, египтяне занимались технической стороной фишинговой системы, а американцы взяли на себя отмывание украденных денег. Троих главарей банды полиция также задержала в США.

Все арестованные обвиняются в заговоре для совершения банковского мошенничества, а предводителям предъявлены обвинения еще по трем пунктам: несанкционированный доступ к защищенным компьютерам, отмывание денег и кража личности (именно так называют использование фишерами персональных данных существующих людей для введения своих жертв в заблуждение).

«Сложность их преступной схемы наглядно демонстрирует, насколько изощренным может быть фишинг, — объясняет Кейт Болкар (Keith Bolcar), директор Лос-Анджелесского отделения ФБР. — Для того чтобы объединить знания и умения лучших стратегов, хакеров и финансистов, изворотливые мошенники стали нанимать помощников как в своей стране, так и за рубежом».



{banner_819}{banner_825}
-50%
-31%
-50%
-10%
-10%
-21%
-20%
-10%
-65%
-30%
-10%