Google: кризис на рынке онлайн-рекламы закончилсяКомпания Google уже скорректировала инвестиционную стратегию и план по найму сотрудников в связи с тем, что кризис на рынке интернет-рекламы завершился.
 
Эрик Шмидт (Eric Schmidt), исполнительный директор компании Google, на встрече с журналистами в Нью-Йорке заявил, что экономический кризис заканчивается, и он видит признаки улучшения ситуации не только в США, но и в Европе.

По словам СЕО интернет-гиганта, рынок онлайн-рекламы уже пережил все самое худшее, и теперь будет только расти. С учетом данной информации руководители Google уже скорректировали свою стратегию по инвестициям и найму новых сотрудников, так что следует ожидать увеличения активности компании в этих сферах в ближайшем будущем.

На встрече вместе со Шмидтом на вопросы журналистов отвечал также Сергей Брин (Sergey Brin), один из основателей Google.

Шмидт и Брин много говорили по поводу продолжающегося судебного процесса по делу сервиса Google Book Search. Напомним, что компания Google заключила соглашения с Гильдией авторов США и Ассоциацией американских издателей в октябре 2008 г. Согласно новому договору, Google получил право показывать и продавать эти книги в Сети.

Против этого выступили различные некоммерческие организации, компании и отдельные лица, недовольные тем, что Google будет распространять на коммерческой основе цифровые копии миллионов книг. По этому делу был подан групповой иск, к которому присоединились такие компании, как Amazon, Microsoft и Yahoo.

По словам Брина, интернет-гигант будет и дальше активно развивать сервис Google Books, вне зависимости от того, чем закончится данный процесс, сообщает boston.com. «Мы давно заявляли, что наша миссия – организация мировой информации. Книги – это большая часть данной информации, и мы хотим сделать их более доступными для всех пользователей Сети», – сказал Брин.

«Этот процесс привлекает столько внимания из-за своего потенциального влияния на дальнейшее развитие рынка. Разве тот факт, что книги отдали в руки компании Google, которая имеет столько разных ресурсов для их распространения, создает проблему? Я считаю, что любая другая компания может делать с книгами то же самое, что делаем мы», – отметил Шмидт.


-55%
-15%
-30%
-10%
-50%
-33%
-10%