Телефоны получат единый разъем для подключения аудиоаксессуаровАссоциация CTIA Wireless выступила с инициативой, предполагающей внедрение единого стандарта для подключения аудиоаксессуаров к мобильным телефонам.
 
Летом нынешнего года, напомним, десять крупнейших производителей сотовых телефонов и микрочипов для них подписали соглашение о стандартизации зарядных устройств. Ожидается, что универсальные «зарядники», подходящие к сотовым аппаратам различных марок, начнут поступать на рынок в следующем году, а к 2012-му их будет поддерживать большинство новых телефонов.

Теперь CTIA Wireless предлагает унифицировать аудиоразъемы мобильных телефонов. Предполагается, что начиная с февраля 2012 года большинство новых трубок будет оснащаться 3,5-миллиметровым гнездом для подключения наушников. Кроме того, инициатива предполагает применение единого интерфейса micro-USB для соединения телефонов с компьютерами (этот же разъем будет использоваться для подзарядки).

Ожидается, что усилия ассоциации по стандартизации разъемов сотовых телефонов избавят пользователей от необходимости приобретать новые аксессуары при смене аппарата. Кроме того, инициатива позволит улучшить экологическую обстановку: сейчас на свалки ежегодно отправляются тысячи тонн невостребованных мобильных аксессуаров, утилизация которых провоцирует загрязнение окружающей среды.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-15%
-17%
-10%
-10%
-20%
-28%
-20%
-45%