Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Изображение с сайтаАппаратная платформа Ion второго поколения, предназначенная для недорогих настольных компьютеров и нетбуков, увидит свет до конца текущего года. Об этом сообщают сетевые источники со ссылкой на информацию, распространенную представителями NVIDIA.
 
Текущая версия Ion объединяет чип Intel Atom и интегрированную графику GeForce 9400M с поддержкой программного интерфейса DirectX 10. Такая комбинация, как утверждает NVIDIA, позволяет повысить производительность видеоподсистемы по сравнению с конфигурациями, предполагающими использование встроенного графического ядра Intel.

Платформа Ion 2, по имеющимся данным, будет поддерживать не только чипы Atom, но и другие энергетически эффективные процессоры. В их число, вероятно, войдут низковольтные модели Celeron, Intel Pentium и Core 2, а также процессоры VIA Nano. Вместе с тем ожидаемые мобильные чипы Intel с кодовым названием Arrandale не будут совместимы с платформой Ion 2.

В платформе Ion 2 также делается упор на увеличение производительности встроенного видеоядра. По сравнению с Ion первого поколения быстродействие графического контроллера может вырасти вдвое.

Не исключено, что первые компьютеры на базе NVIDIA Ion 2 будут представлены ближе к новогодним праздникам.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-37%
-20%
-30%
-30%
-20%
-10%
-16%
-50%