Поддержать TUT.BY
144 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  2. Теплое начало недели, а потом — похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни
  3. Сколько стоит тур на море в этом году и где можно отдохнуть в Беларуси? Интервью с экспертом туризма
  4. Начался суд по делу о наезде BMW на силовиков 11 августа. Водителю грозит до 25 лет тюрьмы
  5. «Ребенок неудачно упал и оказался в коме». История Веры, которая работает в детском хосписе
  6. На какие курорты из Беларуси у туроператоров этим летом запланированы полеты?
  7. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  8. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  9. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  10. Как река превращается в море. Большая вода на Полесье
  11. Врач рассказывает, по каким симптомам узнать пневмонию
  12. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  13. С 13 апреля снова дорожает автомобильное топливо
  14. Мининформ прекратил вещание телеканала Euronews в Беларуси
  15. Секондам запретили продавать новые вещи. Как рынок б/у одежды отреагировал на нововведение
  16. На картодроме в Стайках открыли сезон. На гоночном треке соревновались на время и Tesla, и УАЗ Patriot
  17. Уголовные дела на руководителей BYSOL и исчезновение Александра Федуты. Что происходило 12 апреля
  18. Тысячи сотрудников «Нафтана» и «Гродно-Азота» могут не получить допуск к работе по медицинским показаниям
  19. «Ура, Гагарин в космосе!» Как дети на «гродненском космодроме» запустили в небо мини-копию ракеты
  20. Это последние дни, за которыми что-то наступит. Чалый рассуждает о настроениях разных белорусов
  21. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  22. Самые теплые, крепкие и дешевые стены: сравнили газосиликат, керамзитобетон и керамические блоки
  23. Кого государство назвало причастными к террористической деятельности после выборов-2020? Инфографика
  24. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  25. На основателей Фонда солидарности BYSOL завели уголовное дело
  26. Можно ли отсрочить климакс? Гинеколог отвечает на важные вопросы
  27. Льняное масло: особенности применения, о которых нужно знать
  28. Бывшая жена Ивана Вабищевича: «Когда увидела интервью Вани о нашем расставании, у меня был шок»
  29. Врача-невролога Руслана Бадамшина уволили — в день выхода из СИЗО он пришел на работу позже
  30. Белорусов стали массово приглашать на вакцинацию от коронавируса. Узнали, как проходит процедура


В Беларуси пройдет международная конференция-форум «Информационные системы и технологии», IST`2009 16-17 ноября 2009 года в Минске состоится Международная конференция-форум «Информационные системы и технологии» (Information Systems and Technologies IST’2009). Конференция проводится с 2002 года, и ее организаторами традиционно являются Национальная академия наук Беларуси, Белорусский государственный университет (БГУ), Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР) и Научно-технологическая ассоциация «Инфопарк».
 
Организаторами принято решение расширить формат и сделать IST ежегодным.

Целью мероприятия является создание необходимых условий для более тесного взаимодействия представителей академической сферы и индустрии разработки программного обеспечения. В конференции-форуме примут участие представители академического сектора Беларуси и зарубежья, руководители и специалисты предприятий национальной IT-индустрии и зарубежных компаний, государственных органов и учреждений Республики Беларусь.

Поскольку конференция-форум направлена на продуктивное развитие белорусской индустрии разработки ПО и укрепление ее связей с национальной системой подготовки кадров в сфере программной инженерии, спектр поставленных на обсуждение задач охватывает наиболее важные аспекты консолидации IT-индустрии, науки и образования.

>> Список предполагаемых секций и их содержание

По сравнению с предыдущими конференциями увеличилось количество запланированных секций. В ходе работы новой секции «Надежность и качество программного обеспечения» будут обсуждены проблемы стандартизации и сертификации, а также оценки, метрологии, тестирования и управления качеством программного обеспечения. В рамках ещё одной новой секции «Проектирование встроенных систем» слушателям будут представлены доклады об архитектуре процессов реального времени, реконфигурируемых вычислительных платформах, системах тестирования памяти и другие.

Внимание участников, безусловно, привлечет секция «Компьютерная безопасность и надежность информационных систем». По словам ее председателя – директора Научно-исследовательского института прикладных проблем математики и информатики профессора Юрия Харина, современный уровень развития информационных технологий выдвигает новые требования к построению систем защиты информации и обеспечению информационной безопасности. Поэтому очень важно обратить внимание специалистов на необходимость глубокой научно-методологической проработки проблемы обеспечения защиты информации в информационных и телекоммуникационных системах, а также комплексного анализа существующих и разрабатываемых моделей, методов и средств защиты информации.

Одной из самых содержательных обещает стать секция «Информационные технологии в образовании. Академические программы вендоров». На сегодняшний день здесь представлено самое большое количество докладов – двенадцать.

Но на этом поток полезной, а главное, уже давно ожидаемой информации, на конференции-форуме IST’2009 не иссякнет. На мероприятии планируется представить первые результаты совместного исследования НИИ труда Беларуси, Ассоциации «Инфопарк» и Парка высоких технологий (ПВТ) по совершенствованию системы классификации должностей служащих, занятых в сфере разработки, внедрения и сопровождения ПО, которое проводится в том числе и для приведения в соответствие профильных учебных программ в белорусских учреждениях образования. Кроме того, организаторы IST’2009 готовят для предприятий, входящих в IT-индустрию, полную карту кафедр и научно-исследовательских лабораторий университетов Беларуси.

Итогом IST’2009 должно стать появление на базе данной конференции-форума специального дискуссионного научного клуба, главной целью которого будет развитие научной составляющей в системе национального образования и подготовка каждой последующей конференции-форума «Информационные системы и технологии».

Организационный комитет приглашает всех желающих принять участие в работе Международной конференции-форума IST’2009 и напоминает, что, несмотря на официальное завершение регистрации, по-настоящему интересные и содержательные доклады всегда смогут преодолеть этот официальный барьер.

Место и дата проведения: 16-17 ноября 2009 года, г. Минск, конференц-залы и аудитории Национальной академии наук Беларуси, Белорусского государственного университета (БГУ), Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР).
 
-20%
-50%
-10%
-20%
-20%
-10%
-15%
-10%