Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Жителю Волковыска за взлом сайтов грозит до пяти летВладелец сайта из Волковыска за взлом интернет-ресурсов конкурентов может получить срок до пяти лет лишения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.
 
Как рассказали в отделении, у 34-летнего жителя Волковыска был собственный интернет-ресурс, который некоторое время был "информационным лидером" в этом регионе. С течением времени стали появляться иные сайты, лучшие по контенту и оформлению. Понимая, что интерес пользователей к его виртуальному детищу постепенно угасает, мужчина решил взломать ресурсы своих конкурентов. При помощи специальной программы он получил несанкционированный доступ к закрытой информации своих оппонентов и уничтожил содержание сайтов.

Для ранее судимого за аналогичные противоправные деяния хакера виртуальные злодеяния в Сети закончились реальным возбуждением уголовного дела. Причем максимальная мера наказания, предусмотренная статьей УК за компьютерный саботаж, составляет до пяти лет лишения свободы.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-35%
-25%
-20%
-15%
-35%
-10%
-10%
-90%
-30%
{banner_1133}