Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Международную версию Kindle лишат интернет-браузераВладельцы международных версий электронных книг Kindle будут лишены возможности читать с нее блоги и пользоваться интернет-браузером, пишет Wired. Соответствующее предупреждение появляется при покупке устройства, однако на странице описания устройства уточняется, что в нескольких странах данная функция будет доступна.
 
Это лишает Kindle одного из основных преимуществ, обеспечивших ему успех, бесплатного доступа в Сеть. Причина отключения данной функции до конца не ясна, так как в большинстве стран, где будет продаваться устройство, есть либо 3G-покрытие либо возможность передачи данных по технологии EDGE. Скорее всего, производитель Kindle, интернет-магазин Amazon пока не договорился с местными сотовыми операторами о разделе выручки от продажи книг.

Amazon анонсировал выход международной версии Kindle 7 октября. В продажу поступит вторая версия устройства, Kindle 2. Она будет стоить 279 долларов без учета затрат на доставку. Начало продаж назначено на 19 октября, в списке стран, где появится Kindle 2, есть Россия.

За пределами США Kindle появится с двухлетним опозданием – первые модели устройства оказались на американском рынке в ноябре 2007 года. Ожидается, что международная версия Kindle DX, электронной книги с большим экраном с диагональю в 9,7 дюйма появится в 2010 году.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-18%
-25%
-50%
-15%
-10%
-20%
-20%
-25%
-15%