154 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  2. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  3. В Москве проходит встреча Лукашенко и Путина
  4. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  5. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  6. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  7. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  8. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  9. «Все границы перешли!» Путин о «попытке госпереворота и убийства Лукашенко» в Беларуси
  10. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  11. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  12. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу
  13. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  14. Дерматолог — о симптомах и опасности крапивницы
  15. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  16. Точки над i. От назначенной на четверг встречи Лукашенко и Путина ждут судьбоносных решений
  17. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  18. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  19. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  20. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  21. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  22. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  23. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  24. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  25. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  26. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  27. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  28. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  29. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  30. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку


В Москве проходит юбилейная конференция Cisco Expo Десятая конференция ИТ-специалистов Cisco Expo`09 открылась 12 октября в московском «Центре международной торговли». Ожидается, что форум соберет в этом году более 3 тысяч участников.
 
На Cisco Expo`09 запланировано более 120 докладов по темам «Маршрутизация и коммутация», «Видеонаблюдение», «Унифицированные коммуникации», «Оптические сети и системы», «Решения для операторов связи» и «Безопасность». Среди докладчиков – специалисты Cisco (в том числе – высокопоставленные, например, вице-президент Cisco Билл Стунц) и компаний-партнеров, работающих в сфере ИКТ. У конференции в этом году 45 партнеров и 51 медиа-партнер.

После вступительной части и выступлений спонсоров, перед публикой выступил Павел Бетсис, недавно назначенный глава Cisco в России. Несмотря на то, что доклад его назывался «Cisco и Россия: стратегия инновационного развития», Павел коснулся и мировых тенденций, не забыв, разумеется, рассказать и о Cisco. Сегодня Cisco тратит на исследования и разработки более 4 млрд долларов ежегодно, более 17 тыс. инженеров работают в более чем десятке различных лабораторий по всему миру. Cisco – крупнейший в мире поставщик систем связи, оборудование компании обслуживает 80% интернет-трафика. За 25 лет компания выросла из двух сотрудников (Сандры Лернер и Леонарда Босака) в мощную интернациональную структуру, объединяющую более 66,5 тысяч сотрудников по всему миру.

Павел Бетсис, глава Cisco в России (слева)

В этом году много говорили о выходе Cisco на рынок серверов с унифицированными вычислительными системами (UCS), технологиях безопасности, новых возможностях для построения оптических сетей, виртуализации, новых решениях для ЦОД (коммутаторы Nexus) и передовых принципах построения центров обработки данных.

Александр Скороходов (Cisco) рассказывает о новых решениях для построения ЦОД

Региональный менеджер VMware в России и странах СНГ Антон Антич предсказал, что в ближайшем будущем инфраструктура интернет-сервисов и удаленных вычислений будет столь же обыденна, как электричество. Он напомнил про ситуацию в начале ХХ века, когда в каждом здании был свой генератор со своими нестандартными параметрами генерации – мощностью, частотой и так далее. Впоследствии же электросети охватили все страны и эти услуги стали совершенно стандартными. По мнению А.Антича, к подобной единой инфраструктуре и превращению вычислительных мощностей в стандартную услугу придут в ближайшее время массовые вычислительные системы. «Облачные» сервисы и удаленный запуск приложений позволят переложить все громоздкие вычислительные задачи на централизованные мощные комплексы обработки данных, а пользователей останется лишь обеспечить клиентами с минимально необходимыми вычислительными возможностями. Платить придется не за покупку, а за аренду мощностей – как сейчас за электричество, воду и т.д. Таким образом, вычислительная мощность и интернет-доступ войдут в список базовых благ.

Впрочем, пока наступлению этого светлого будущего мешают несовершенство технологий и сетей передачи данных.

Есть и другие, ещё более важные тенденции. Главная из которых – повсеместный переход к видео. Видеокоммуникаций становится всё больше и их нагрузка на сети передачи данных многократно возрастает. Директор по работе с коммерческими организациями Cisco в России Мариус Шендерлинг отметил, система видеоконференций TelePresence и вебинаров WebEx изменили его методы работы. «Я могу управлять людьми из пяти разных стран, находясь в своем доме. Технология, которая больше всего изменила мою жизнь – это видео», – рассказал менеджер. По его словам, до 85% заказчиков по всей России планируют активно внедрять и использовать видеорешения.

Любопытно, что в рамках Cisco Expo 14 октября компания впервые в мире организует трансконтинентальный рок-концерт при помощи технологии TelePresence.

Заметная часть выступлений была посвящена интегрированным решениям, т.е. полноценным системам на базе инфраструктур Cisco. Например, было представлено решение Cisco и Центра анализа интернет-ресурсов (ЦАИР) по реализации контент-фильтрации для абонентов широкополосного и мобильного доступа, основанное на архитектуре Cisco Service Exchange Framework (Cisco SEF), позволяющей операторам связи управлять трафиком приложений в сети и предоставлять персонализированные услуги для своих абонентов.

В данном решении архитектура Cisco SEF включает в себя сервер широкополосного доступа Cisco BRAS, DPI-устройство Cisco SCE (“железка”), сервер управления политиками и портал самообслуживания для абонентов, а также систему контентной фильтрации отечественной компании ЦАИР.

Продукты ЦАИР, как рассказал директор компании, Игорь Поляков, широко используются в России, Казахстане, Украине и Беларуси. В России масштаб очень велик: «система исключения доступа» ЦАИР используется во всех школах России для запрета школьникам посещений «не соответствующих целям и заданиям образования» интернет-ресурсов. Система работает почти три года, за это время был заблокирован доступ к 761 миллиону (!) ресурсов. Глава ЦАИР рассказал, что при построении системы ориентировались на ежедневное пополнение базы «неправильных» сайтов на 1000 ресурсов в день. После запуска оказалось, что создатели ошиблись даже не на порядок: «неправильных» сайтов ежедневно добавлялось по 70 тысяч!

Впрочем, рассказывать обо всех представленных на конференции решениях и системах нет никакой возможности, тем более, что пока прозвучало лишь около половины запланированных докладов – в каждый из трех дней они идут в 6-7 потоков одновременно.

Традиционно, в перерывах между выступлениями участники и гости конференции могли ознакомиться с выставкой решений, пообщаться за чашечкой кофе и даже воспользоваться новинкой Cisco Expo – Cisco Shop, где можно было удобно и недорого купить решения Cisco (Linksys) и её партнеров, а также сувенирную продукцию.

Компания представила на Cisco Expo множество передовых решений. В частности, были развернуты системы Cisco TeleРresence 3000 и Cisco TeleРresence 500, позволяющие проводить виртуальные конференции с практически полным эффектом присутствия в реальном времени.

На выставке также демонстрировалось решение Cisco Wireless Location Appliance, использующее технологии анализа радиоэфира, которые позволяют одновременно отслеживать местоположение тысяч устройств стандарта 802.11 (Wi-Fi).

Cisco представила в рамках экспозиции и «цифровые вывески» – современные средства для отображения видео и звука с помощью Cisco DMP 4400 и Cisco DMP 4305 на цифровые экраны Cisco LCD 42" и 50".

Результаты юбилейной Cisco Expo`09 можно будет подвести лишь после завершения мероприятия, но уже можно смело сказать, что форум «идет на рекорд» как по количественным, так и по качественным показателям.

Николай ЩЕТЬКО


 

-20%
-10%
-30%
-80%
-30%
-20%
-20%
-30%
-10%
-40%
-5%