eBay уволит 60 человекОнлайновый аукцион eBay сократит несколько десятков рабочих мест.
 
Увольнения пройдут в рамках внутреннего проекта по реструктуризации компании. О том, что в eBay грядут организационные изменения, стало известно 21 сентября из постинга в блоге eBay Ink.

Свой пост покидает глава североамериканского подразделения компании Стефани Тилениус. Ее должность будет упразднена, а ответственность за деятельность eBay в Северной Америке будет возложена на Лорри Норрингтона, президента eBay Marketplaces. Также будут уволены 60 сотрудников из товарного и технологического подразделений eBay.

Сегодня в филиалах компании по всему миру трудятся около 15 тысяч человек.

Напомним, что в мае онлайновый аукционный гигант объявил о закрытии службы работы с покупателями в Ванкувере (Канада). В подразделении, деятельность которого прекращена, трудились около 700 человек. Все они лишились работы к 30 сентября текущего года. Ликвидация ванкуверской службы является частью плана eBay по консолидации североамериканских сервисов работы с клиентами.

В рамках этого плана онлайновый аукцион также намеревается увеличить численность персонала в подразделении, располагающемся в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США), где сегодня работает более 900 сотрудников. Расширение штата будет проведено и в других структурах eBay по всему миру.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-15%
-15%
-10%
-10%
-15%
-50%
-20%
-10%
-15%