О желании продавать Kindle в России объявила МТССотовая компания «МТС» хочет торговать устройствами Kindle для чтения электронных книг.
 
По информации осведомленных источников, оператор стал инициатором переговоров с Amazon и предложил фирме заключить эксклюзивный контракт на три года, предусматривающий закупку 20 тысяч ридеров ежегодно. Продавать их компания «МТС» сможет через свою розничную сеть, которая сегодня насчитывает более 3 тысяч салонов. По слухам, оператор готов взимать с пользователей Kindle деньги только за скачиваемые цифровые издания, а интернет-трафик намеревается сделать бесплатным.

Переговоры с Amazon о возможности продавать Kindle не ведет более ни одна из российских сотовых компаний, хотя «ВымпелКом» и «МегаФон» не скрывают заинтересованности в таком сотрудничестве.

С 19 октября официальные продажи ридера Kindle начинаются более чем в 100 странах, включая Россию. По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, если Amazon договорится с российским партнером, ему придется переводить интерфейс гаджета на русский язык и взять на себя заботу о поддержке и ремонте этих устройств в России, что может быть ему финансово невыгодно.

В США новая версия Kindle, оснащенная встроенным модулем 3G, стоит $279. В России цена ридера с учетом налогов, пошлин и маржи оператора может составить 13-14 тысяч рублей.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-50%
-10%
-30%
-10%
-10%
-50%