Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Минсвязи готовит обновленный проект указа о "серых мобильниках"Минсвязи готовит новую редакцию проекта указа о "серых мобильниках". Сроки подачи в правительство документа, который сейчас согласовывают с учетом пожеланий заинтересованных структур, не называются.
 
"Долго идет работа над этим проектом указа и многое уже поменялось с первой редакции этого проекта указа. Очередной проект Министерство связи рассматривало совместно с заинтересованными операторами сотовой подвижной электросвязи. Более того, мы получили уже первый круг замечаний заинтересованных органов: МВД, Таможенного комитета, Минторга, Генеральной прокуратуры. Замечания будут учтены, отработаны и в таком же порядке с участием заинтересованных [структур] мы будем этот проект ещё раз обсуждать", – рассказал начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации, Юрий Шпак.

"Мы получили соответствующую информацию от операторов об ориентировочных затратах на внедрение этой системы, есть конструктивный диалог со всеми заинтересованными сторонами и в этом направлении работа идет", – сообщил Юрий Шпак.

Проект указа, направленный на ограничение импорта и оборота "серых" (то есть, ввезенных в Беларусь нелегально) мобильных телефонов в июне был направлен на доработку в Минсвязи. Впрочем, разговоры о скором его появлении ведутся ещё с прошлого года.


Нужные услуги в нужный момент