Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


50 тысяч геймеров протестуют против Call of DutyБолее 50 тыс. геймеров подписали петицию против PC-версии Call of Duty: Modern Warfare 2, в которой разработчики убрали возможность игры на неофициальных серверах.
 
Весьма неприятный сюрприз подготовили поклонникам серии видеоигр Call of Duty ее разработчики. Роб Боулинг (Rob Bowling), менеджер по связям с общественностью компании Infinity Ward, в своем разговоре с журналистами издания BASHandSlash поделился с общественностью сразу двумя новостями.

Первая, как водится, хорошая: PC-версия Call of Duty: Modern Warfare 2 появится точно в срок, 10 ноября. А вот вторая новость, напротив, может просто шокировать игроков, которые провели за первой частью игры не одну ночь: в CoD:MW2 не будет никаких выделенных серверов для мультиплеера. Вместо них виртуальным бойцам придется устраивать перестрелки на выделенных аренах официального игрового портала IW.net.

Это решение положит конец киберспортивной стороне мультиплеера игры, так как теперь любители современного оружия смогут собираться только на официальных серверах Infinity Ward, играть только на официальных картах и только по официальным правилам. Также разработчики наступили на горло всем энтузиастам, занимающимся созданием собственных карт и разработкой нестандартных игровых модификаций, так как во второй части CoD их трудам попросту не будет места.

Многих поклонников серии невозможность играть на собственных серверах возмутила настолько, что они вообще отказались от приобретения игры, отменив свои предварительные заказы на коробочные версии Call of Duty: Modern Warfare 2.

Впрочем, некоторые игроки решили не сдаваться и начали собирать подписи против CoD:MW2 — долгожданного тайтла, разочаровавшего их еще до своего выхода. Геймерская петиция содержала всего лишь две фразы: "Мы хотим, чтобы Infinity Ward пересмотрела свое решение по отмене выделенных серверов для игры CoD:MW2. Помните, предыдущие игры серии стали популярными благодаря PC-геймерам".

На данный момент число геймеров, неравнодушных к судьбе любимого сериала, превысило 52 тыс. человек.


Нужные услуги в нужный момент