Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Топ-менеджеры IBM и Intel предстанут перед судомДва высокопоставленных сотрудника IBM и Intel арестованы ФБР за незаконные биржевые операции с использованием конфиденциальной (инсайдерской) информации. К ответственности также привлечены четыре руководителя инвестиционных компаний.
 
Комиссия по ценным бумагам и биржевым операциям США выдвинула обвинения шестерым бизнесменам, которые вступили в сговор с целью незаконной торговли и последующего использования конфиденциальной информации, принадлежащей IBM, Intel, Sun Microsystems, AMD, Google, Polycom и Hilton. Иск зарегистрирован в Окружном суде Южного округа Нью-Йорка.

Утверждается, что старший вице-президент и глава подразделения систем и технологий IBM Роберт Моффат (Robert Moffat) и исполнительный директор по инвестициям фонда Intel Capital Раджив Гоэл (Rajiv Goel) снабжали инсайдерской информацией руководителей биржевых компаний. Среди последних упоминаются Радж Раджаратнам (Raj Rajaratnam), основатель и управляющий инвестициями хеджевого фонда Galleon Group, Анил Кумар (Anil Kumar), директор компании McKinsey, консультирующей по проблемам управления, а также Даниэле Кьези (Danielle Chiesi) и Марк Кёрленд (Mark Kurland) из принадлежащей Раджаратнаму New Castle Funds.

Моффат продал Кьези конфиденциальные сведения, касающиеся Sun Microsystems, полученные IBM, когда та рассматривала возможность ее приобретения. Гоэл снабжал Кёрленда финансовыми отчетами Intel и информацией о создании совместного предприятия Clearwire, в котором Intel имеет долю. В свою очередь Кумар передал Раджаратнаму инсайдерские данные о готовящейся сделке AMD с инвесторами из Абу-Даби.

Радж Раджаратнам, занимающий 559 место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes, благодаря полученным сведениям заработал около $25 млн.

По мнению Роберта Хузами (Robert Khuzami), директора SEC по исполнению обязательств, Раджаратам взращивал целую сеть осведомителей и инсайдеров среди топ-менеджеров компаний с целью поступления потока информации, касающейся квартальных финансовых показателей и сделок поглощения.


Нужные услуги в нужный момент