Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


HP в России впервые возглавит русскийСегодня компания HP сообщила об изменениях в топ-менеджменте российского представительства: генеральным директором HP в России назначен Александр Микоян. Он сменит на посту Оуэна Кемпа, возглавлявшего российское подразделение компании с 2004 года. Г-н Микоян вступит в новую должность 1 ноября 2009 года.
 
В течение последних девяти месяцев Оуэн Кемп и Александр Микоян работали вместе над наиболее важными проектами компании для эффективного процесса передачи дел. В новой должности г-н Микоян будет отвечать за реализацию стратегии HP в России, которая была разработана и успешно внедрялась Оуэном Кемпом. В основе стратегии – продолжение укрепления позиций компании на рынке ИКТ и развитие отношений с заказчиками и партнерами на территории страны.

Достижения последних лет станут опорой для новых успехов компании на отечественном рынке. Например, в 2007 году в Санкт-Петербурге было открыто новое направление деятельности НР в России – исследовательский центр компании – HP Labs. В 2008 году HP в партнерстве с компанией Foxconn произвела торжественную закладку первого камня завода по производству персональных компьютеров в Санкт-Петербурге.

До прихода в НР Александр занимал пост регионального директора по развитию в Восточной Европе и корпоративного директора по России в компании Thales Group. До этого г-н Микоян работал в Alcatel, занимая должности директора отделений по работе с операторами фиксированной связи и корпоративными клиентами в России, Белоруссии и Закавказье, а также генерального директора российской дочерней компании Alcatel – ЗАО «Алкатель».