Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


4,7 млн серверов в мире работают "вхолостую"Около 4,7 млн серверов по всему миру бесполезны, и многие администраторы соглашаются, что они не используют аппаратные ресурсы с должной эффективностью. Проведённое Kelton Research, 1Е и Альянсом по энергосбережению (Alliance to Save Energy) исследование показало убыток от такого нерационального подхода, составляющий $25 млрд в год.
 
Это больше, чем бюджеты некоторых стран. По словам главного исполнительного директора 1Е Сумира Караи (Sumir Karayi), в противоположность распространённому мнению одной из главных причин излишних затрат, которые уходят на обеспечение функционирования ЦОД и их потребностей в энергии, являются простаивающие серверы. Экономия при выводе их из инфраструктуры сети не может игнорироваться.

Прежде всего, компаниям необходима информация относительно эффективности серверных решений и соответствующее управление энергозатратами. Три четверти администраторов ЦОД отметили, что каждая шестая машина не выполняет тот объём задач, на который рассчитана, а 83% не занимались оптимизацией использования вычислительных ресурсов. 63% обнаружили простаивающие системы после проведения персональных проверок оборудования, возникновения ошибок в его работе или выхода из строя. "Если энергозатраты центров обработки данных остаются постоянно высокими, логично пересмотреть подход к использованию IT-инфраструктуры, – говорит президент Альянса Кэтери Кэллахан (Kateri Callahan). – Лишние серверы, включённые в сеть 24 часа в сутки семь дней в неделю, кажутся расточительством в то время, когда бизнесу доступны решения для оптимизации вычислений".


Нужные услуги в нужный момент