Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


IBM уволила арестованного топ-менеджераКомпания IBM уволила одного из своих ключевых топ-менеджеров из-за ареста по обвинению в инсайдерской торговле акциями на бирже. Глава Intel также пообещал уволить замешанного в этом же деле топ-менеджера инвестфонда Intel Capital.
 
По словам представителей IBM, Роберт Моффат (Robert Moffat), старший вице-президент, которого ранее считали одним из наиболее вероятных преемников нынешнего исполнительного директора компании Сэма Палмизано (Sam Palmisano), больше не работает в IBM.

Предполагается, что Моффат был источником утечек различных секретных сведений о доходах и финансовых сделках IBM, которые использовались для торговли акциями компании. В рамках дела об инсайдерской торговле, кроме Моффата, были арестованы миллиардер Радж Раджаратнам (Raj Rajaratnam), глава хеджевого фонда Galleon Group, а также Раджив Гоэл (Rajeev Goel), управляющий директор по стратегическим инвестициям инвестфонда Intel Capital, и еще три человека. Всех их обвиняют в использовании инсайдерской информации для заработка на торговле акциями таких ИТ-компаний, как Intel, Google, AMD, и IBM. Предполагается, что доходы злоумышленников от этой схемы составили более $25 млн.

Моффат отказался прокомментировать свое увольнение, однако его адвокат Керри Лоуренс (Kerry Lawrence) заявил, что правительство еще не предъявило Моффату обвинений в получении прибыли от инсайдерской торговли.

Должность Роберта Моффата займет Родни Эдкинс (Rodney Adkins), старший вице-президент IBM, отвечающий за развитие и производство, сообщает АР.

Как отмечают аналитики, арест 53-летнего Моффата стал одним из немногих пятен на репутации компании IBM, которая считает «доверие во всех отношениях» одним из своих основных принципов.

Роберт Моффат работал в IBM с 1978 г. на различных позициях. Его обвиняют в том, что он снабжал информацией о доходах, сделках и финансовых результатах IBM Даниэля Чизи (Danielle Chiesi), сотрудника хеджевого фонда New Castle.

Раджива Гоэла из Intel тоже обещают уволить. Об этом заявил 19 октября в интервью Fox Business News исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini). Правда, он сказал, что до сих пор ничего не слышал о Гоэле и, по его сведениям, ему лишь выдвинули обвинение, но не арестовали. «Если же это правда, он будет уволен», – пообещал Отеллини.

 
Нужные услуги в нужный момент