Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


МТС отстояла право на логотип в суде После более чем двухлетних тяжб компания МТС отстояла в суде право на использование в Беларуси логотипа с белым яйцом в красном квадрате. Итоги судебных разбирательств прокомментировал для IT.TUT.BY директор представительства ОАО "МТС" в Республике Беларусь Дмитрий Ходас.
 
Ещё в 2007 году поэт Алесь Рязанов и художник Виктор Марковец обратились в Верховный суд: по их мнению, логотип МТС нарушал авторские права деятелей культуры. Еще в 1992 году Рязанов и Марковец представили арт-проект "Яйцеквадраты", где, помимо прочих, фигурировало и белое яйцо (овал) в красном квадрате.

Верховный суд 16 октября 2007 года оставил иск без удовлетворения. 8 мая 2008 года Апелляционный совет Национального центра интеллектуальной собственности также не усмотрел "криминала" в логотипе МТС и оставил в силе регистрацию товарного знака № 25419 (изображение белого яйца в красном квадрате).

Авторы "Яйцеквадратов" 27 июля 2009 года подали жалобу в Верховный суд Беларуси, но решением Судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного суда Республики Беларусь от 16.10.2009 года Марковцу В.П. и Рязанову А.С. было отказано в удовлетворении жалобы на решение Апелляционного совета от 8 мая 2008 года.

"Данное решение Верховного суда Республики Беларусь означает, что регистрация товарного знака № 25419 (белое яйцо в красном квадрате) на территории Республики Беларусь остается в силе и его использование на территории Республики Беларусь компанией «Мобильные ТелеСистемы» осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и без нарушения чьих бы то ни было прав и законных интересов", – рассказал Дмитрий Ходас.

По нашей информации, у авторов "Яйцеквадратов" не осталось возможностей оспорить решение Апелляционного совета.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-16%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-15%
-30%