Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


nVidia представила платформу RealityServer для «вычислительных облаков»nVidia и Mental Images представили новую программно-аппаратную платформу RealityServer, предназначенную для построения «вычислительных облаков».
 
Комплексы на базе RealityServer будут применяться для просчета и визуализации сложных трехмерных сцен и моделей силами графических процессоров. Предложенное решение, как ожидается, найдет применение в автомобилестроении, архитектурном проектировании, промышленном дизайне и т. п.

Технически RealityServer представляет собой сервер, оснащенный специализированными процессорами Tesla с поддержкой технологии CUDA и использующий программное обеспечение Mental Images. Компания nVidia предложит три базовых варианта систем RealityServer: Medium, Large и Extra Large, конфигурации которых предполагают применение соответственно 8, 32 и 100 графических процессоров.

Пользователи смогут получать доступ к ресурсам вычислительных систем RealityServer удаленно через Интернет при помощи десктопов, нетбуков и даже смартфонов.

Программно-аппаратная платформа RealityServer будет доступна заказчикам 30 ноября.


Нужные услуги в нужный момент