Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Рынок и право


Toshiba начинает продажи первого источника питания на топливном элементеКорпорация Toshiba представила свой первый серийный продукт на основе топливного элемента — компактный источник питания Dynario.
 
Новинка представляет собой устройство DMFC-типа (Direct Metanol Fuel Cell), в котором кислород и водный раствор метанола разделены специальной мембраной-катализатором. Одна сторона этой мембраны играет роль катода, а другая — анода. Вступая в реакцию с анодным слоем, метанол ионизируется, его электроны при этом создают ток, а положительно заряженные ионы, взаимодействуя с кислородом, образуют воду.

Dynario предназначен для подачи питания на различные портативные устройства, такие как телефоны, карманные медиаплееры, смартбуки и т. п. Одной заправки топливом, по утверждениям разработчиков, достаточно для подзарядки двух стандартных аккумуляторов сотового аппарата. Подключение Dynario к потребителю энергии осуществляется через интерфейс USB, а процесс дозаправки элемента занимает около 20 секунд.

Источник питания Dynario имеет размеры 150х75х21 мм и весит приблизительно 280 г. Приобрести его можно будет начиная с 29 октября по ориентировочной цене в $330. За комплект из пяти 50-мл топливных картриджей придется отдать еще $35.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-40%
-25%
-12%
-60%
-10%
-35%
-10%
-15%